Как выбрать электрогриль
Приготовление мяса, сосисок, овощей на природе всегда оставляет приятные воспоминания: блюда, приготовленные на гриле, всегда сочные и ароматные. К сожалению, у городских жителей не всегда есть возможность выехать за город, зато можно воссоздать оригинальные блюда в рамках обычной кухни с помощью замечательного бытового прибора – настольного гриля. В нашей статье мы расскажем, как выбрать электрогриль, на какие функции нужно обратить внимание при покупке.
Самой популярной разновидностью у потребителей из нашей страны стали настольные электрогрили закрытого типа. Визуально они напоминают пресс, внутри которого помещаются продукты для прожарки. Нагревательные элементы находятся под пластинами для приготовления, поэтому пища не контактирует с ними напрямую. Такие модели не создают дым во время работы, что очень удобно, если вы живете в многоквартирном доме.
Помимо грилей закрытого типа существуют также открытые модели, в которых инфракрасные нагревательные элементы находятся непосредственно под рабочей поверхностью (решеткой), их видно, и в процессе работы на них может попадать сок или масло с продуктов, отчего такой гриль может дымиться. Под ТЭНом располагается съемный металлический поддон, на который стекают излишки жира.
Как ясно из названия, настольные грили – это компактные устройства. Их популярность обусловлена тем, что бытовой прибор можно использовать не только дома, но и при необходимости брать с собой в любое путешествие. Вес изделия позволяет перевозить его даже в руках, а уж владельцам автотранспорта портативная техника поможет скрасить любую поездку.
На сайте deshevle-net.com.ua продаются недорогие модели, в которых рабочая поверхность имеет качественное антипригарное покрытие. Оно позволяет использовать минимум масла, при этом получать золотистую корочку и сочный продукт. Ухаживать за такими поверхностями проще простого, в некоторых случаях съемные детали можно мыть в посудомойке.
Наиболее востребована продукция торговых марок Tefal, Maxwell, Gorenje. Корпус таких изделий выполнен из качественного пластика или нержавеющей стали. Ручки покрыты термоизолирующим материалом, поэтому во время готовки вы не обожжетесь. По цене модели с пластиковым корпусом дешевле, из нержавейки – дороже. Но если цели сэкономить нет, то лучше приобрести экземпляр из нержавеющей стали, он прослужит гораздо дольше.
Убедитесь, что устройство оборудовано регулятором температуры, так вы сможете прожаривать пищу мясо, рыбу, овощи до нужного состояния. Если хочется, чтобы еда готовилась быстрее, выбирайте мощную технику с показателем 2000 Вт. Функция поддержания температуры позволит готовому блюду оставаться горячим.