Вкусные мясные блюда для торжественного стола
На любое торжество все должно быть на высшем уровне: атмосфера, оформление комнаты, убранство и праздничный стол. Торжественное меню включает в себя разнообразные блюда, среди которых особое место занимают мясные лакомства. На сайте https://www.banyasa.com.ua/recipes можно купить мясные блюда в ассортименте. Высокая гарантия качества и уникальные рецепты от лучших шеф-поваров города.
Популярные мясные блюда для праздничного стола
Буженина с вяленой клюквой
Идеальный вариант для праздничного стола, где буженина запекается с вяленой клюквой, с добавлением меда и горчицы. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, что придет по вкусу всем гостям. Тонкий аромат с первых минут так и манит сесть за праздничный стол и отведать изысканную свинину. При необходимости клюкву можно заменить другими ягодами или свежей морковью.
Мясо по-французски
Знаменитое блюдо, знакомое нам с детства. Мясо по-французски — классика для праздничного стола по любому поводу. Популярность блюда обоснована: свинину просто нужно порезать на равные кусочки и запечь в духовке под сырно-овощной шапочкой. Чтобы мясо получилось нежным и таяло во рту, свинину перед запеканием нужно хорошо отбить.
На самом деле, мясо по-французски — это аналог советского варианта телятины по-орловски. В качестве дополнительных ингредиентов использовались грибы и лук, а майонез заменяли соусом бешамель. За последние годы рецепт блюда усовершенствовался и набрал новых красок, как в оформлении, так и во вкусовых качествах.
Цыпленок фаршированный овощами
Птица уместна на любом празднике. Отличным вариантом станет курица, фаршированная овощами. Нередко в качестве основного мясного блюда на стол подают утку фаршированную фруктами. Блюдо смотрится оригинально и привлекательно, если начинка будет подходить по цвету самого мяса. Например, можно использовать морковь, зеленый горошек или болгарский перец по цвету.
Тушку можно приготовить в целом виде или превратить в фарш, предварительно сняв кожу и отделив кости. Измельченная птица вперемешку с овощами и запеченная под соусом очень красиво смотрится на столе, имеет невероятный вкус и аромат.
Щедро накрытый праздничный стол — настоящая традиция. Для приготовления вкусного мясного блюда можно использовать жирную баранину или диетическую птицу. Рецептов много, все они простые и интересные.